31.05.2021

В экономическом департаменте МИД РФ обещают "помогать" Беларуси под санкциями

Когда против Беларуси будут введены экономические санкции ЕС, помощь ей окажет Россия. Об этом заявили в МИД РФ

Фото: Скриншот из Youtube

В случае, если против Беларуси будут введены секторальные экономические санкции Евросоюза, помощь государству намерена оказать Российская Федерация. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

Напомним, что, судя по ранее сделанному заявлению главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, которому предстоит разрабатывать очередной пакет санкций против Беларуси, ограничения затронут транзит российского газа через территорию страны и экспорт калийных удобрений компании «Беларуськалий». Это станет дополнением к уже введенным санкциям против авиакомпании «Белавиа», персональным санкциям, а также санкциям США против девяти госкомпаний Республики.

«Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера Белоруссию, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Белоруссии, вызывает абсолютно негативные эмоции», — говорит представитель российского МИД. Он считает санкционный ответ поспешным и призывает сперва завершить расследование.

Дипломат также заверил, что Россия не намерена действовать импульсивно. Чтобы оказать поддержку лишенной транзита газа Беларуси, необходимо будет сперва оценить эффект от санкций и обсудить с «партнерами» возможные меры воздействия в этой ситуации.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика