Песков отправил в МИД Беларуси с вопросами о российских олигархах-провокаторах

Кремль не в курсе, какие списки с олигархами-провокаторами Беларуси передали российские спецслужбы. Это вопрос к Минску

Фото: Александр Лукашенко и Владимир Макей // Фото: Global Look Press

Что конкретно имел в виду министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, говоря о том, что в российских спецслужбах ему раскрыли имена неких российских олигархов, готовивших провокации в Минске в прошлом году, в Кремле не знают. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на этот вопрос ответить не сумел, переадресовав его с Минск.

«Я затрудняюсь прокомментировать эту информацию. Лучше адресовать в МИД Белоруссии», — прокомментировал представитель президента России соответствующий вопрос РБК.

Напомним, что ранее в своем интервью газете «КоммерсантЪ» Макей заявил, будто в августе прошлого года «отдельные российские олигархи, или бывшие российские олигархи» планировали устроить некие провокации в Беларуси. Якобы эти сведения Минску передали спецслужбы РФ, причем якобы, в предоставленных данных были конкретные имена этих людей.

Всю предвыборную кампанию прошлого года Александр Лукашенко предупреждал о намерении вмешаться со стороны Москвы. Он задержал сотрудников ЧВК «Вагнер», связанной с Евгением Пригожиным и уверял, что Россия уже развернула на границах с Беларусью военные части, готовые начать наступление, а внутрь страны прислала сотни хорошо подготовленных бойцов, которые должны были устроить в Минске массовые беспорядки.

После того как выборы были сфальсифицированы, а Лукашенко объявил, что выиграл с 80% результатом, ничто их этого не подтвердилось, а Лукашенко объявил, что митинги оппозиции финансирует Запад. Что, впрочем, не мешает белорусским силовикам продолжать удерживать в местах лишения свободы кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико, про которых ещё до выборов говорили, будто они получат инструкции в Москве и Петербурге.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 17:23

Тянет на грех одних неумех

Очередной опрос, посвященный первому сексуальному опыту, был проведен в Европе и Северной Америке

Без рубрики 17:05

Факты, а не слухи о тяге к групповухе

.

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Без рубрики 15:16

Отдохнуть по-детски

Вы уже решили, где проведут каникулы ваши дети? Можно отвезти ребенка к бабушке или взять с собой на море, а можно отправить в детский лагерь – в самостоятельную жизнь. Как лучше?

Без рубрики 16:29

Ольга Бузова: Ради минуты славы они готовы продать любого

Пока Москва сходила с ума от Евровидения, один из самых долгоиграющих проектов на ТНТ «Дом-2» тихо отметил 5-летний юбилей.

Без рубрики 15:44

Дима Билан призвал рожать мулатов

Накануне финала Евровидения прошла вечеринка в поддержку зимней Олимпиады-2014. Главной звездой мероприятия был Дима Билан, которому вручили сертификат посла Сочи-2014.

Без рубрики 15:29

Водонаеву попросили с работы

Экс-участница долгоиграющего проекта «Дом-2» Алена Водонаева уволилась с работы – небольшого интернет-канала, где она несколько месяцев числилась ведущей.

Без рубрики 15:22

Константин Соловьев: С женой мы были вместе 10 лет

Актер Константин Соловьев в личной жизни он сейчас переживает не лучший период, в чем откровенно признался «ЖГ».

Без рубрики 15:07

Юлю Савичеву помял партнер

На съемках популярного проекта канала «Россия» «Танцы со звездами» отличился чемпион по бальным танцам Евгений Папунаишвили.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика