Горячева Лена
19.05.2021

"Грозит настоящая тюрьма": Караулов сделал тревожное заявление о Платошкине

Известный журналист Андрей Караулов прокомментировал приговор Николаю Платошкину

Фото: соцсети

Известный журналист Андрей Караулов прокомментировал приговор Николаю Платошкину.

19 мая суд приговорил политика Николая Платошкина к 5 годам условно. Мнение сторонников опального политолга по поводу решения суда разделились. Одни искренне рады, что лидер движения «За новый социализм» после почти года домашнего ареста наконец вышел на свободу. Другие возражают: срок хотя и условный, но приговор-то реальный, Платошкин осужден по уголовной статье, и надо сделать все возможное для восстановления доброго имени политика.

Стоит ли Николаю Платошкину продолжать борьбу, после приговора суда рассказал пришедший поддержать его известный журналист Андрей Караулов.

– Сторонники Платошкина выступают за то, чтобы была апелляция, потому что он назван уголовником. И никому не понятно, за что… – сказал Андрей Викторович.

– Но я, видя, как власть дергается, все-таки не стал бы рисковать, – отметил Караулов. – Апелляция может принести приговор в другом варианте:  Платошкину грозит настоящая тюрьма.

Прокуратура приговор вряд ли будет обжаловать, – предположил журналист. – А насчет защиты Платошкина… надо хорошо подумать, так сразу сложно сказать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика