Команда Навального назвала увольнения работников метро классикой "фашизма"

"Это называется — фашизм. Строго, четко, по определению": Команда Навального поможет уволенным сотрудникам метро

Фото: Global Look Press

Один из ближайших соратников находящегося в заключении оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал новость о том, что десятки сотрудников Московского метрополитена увольняют за их политические убеждения в связи с регистрацией на сайте в поддержку Навального или за участие в акциях за него. Он призвал оказать этим людям поддержку, пояснив, что подобные действия властей являются классическим проявлением «фашизма».

«Это называется — фашизм. Строго, четко, по определению из учебника. Мы думаем над ответом и над мерами поддержки для пострадавших; мы должны им помочь и будем помогать»,

— написал член команды Навального в своем Twitter.

Некоторые пользователи соцсети уже успели сравнить увольнения с тем, что последние полгода происходит в Беларуси.

Напомним, об увольнении из столичного метрополитена как минимум 40 человек со ссылкой на независимый профсоюз сотрудников метро написали ранее «Открытые медиа». Похожие сведения попали в распоряжение депутата Мосгордумы от «Справедливой России» Михаила Тимонова. Накануне парламентарий написал в своем Telegram-канале, что в метрополитене распространяются списки тех, «кто либо сам фигурировал в базе сторонников брошенного за решётку вопреки решению ЕСПЧ Алексея Навального, либо имеет в этой базе ближайших родственников». По его данным, на этом основании до 14 мая из метро должны уволить несколько сотен человек. Он пообещал провести проверку этой информации:

«Звучит невероятно, но в наше гнусное время массовых, хотя пока и относительно не людоедских репрессий ожидать можно чего угодно!» — говорит Тимонов.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика