СК нашел Навальному с соратниками необычную статью УК о насилии над гражданами

СК в феврале возбудил на Навального, Жданова и Волкова дело об организации, которая занимается насилием над гражданами

Фото: Скриншот из Youtube

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило против лидера российской оппозиции Алексея Навального, а также его ближайших соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова уголовное дело по крайне необычной статье. Их обвиняют в создании некого общественного объединения, «деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью», и управлению им (часть 1 статьи 239 УК РФ). Об этом говорится на сайте Навального со ссылкой на материалы уголовного дела о признании структур Навального экстремистскими.

Все трое проходят как подозреваемые.

Это дело, как выяснилось, было возбуждено ещё 4 февраля 2021 года, однако известно о нем стало только сейчас. Статья подразумевает до четырех лет лишения свободы. 

Никаких подробностей пока нет. 

Команда Навального также обещала в скором времени опубликовать всю несекретную часть обвинений о признании их структур экстремистскими. Они уверяют, что в этих материалах нет ничего, кроме перечисления истории их уголовного преследования за последние несколько лет.

Ранее Иван Жданов признавался, что некоторое время назад с удивлением для себя узнал о существовании статьи 239 УК РФ, но уже тогда он предположил, что её вполне могут неправомерно применить к Навальному.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика