Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

"Не помнит названий регионов": Хуснуллина раскритиковали за идею сокращения регионов

22:33, 28 апреля 2021

"Не помнит названий регионов": Хуснуллина раскритиковали за идею сокращения регионов
Марат Хуснуллин // Скриншот с видео на YouTube
Марат Хуснуллин // Скриншот с видео на YouTube

Авторы телеграм-канала «Демография упала» раскритиковали безграмотность вице-премьера  правительства РФ Марат Хуснуллина в вопросах региональной политики. Ранее политик выступил за сокращение числа регионов России.

Демографы отмечают, что любой регион после сокращения деградирует. Укрупнение регионов приводит к уничтожению человеческого капитала, «разрушению опорного каркаса расселения и экономики».

Раскритиковали Хуснуллина и за аргумент, будто тюменцы живут лучше курганцев, потому что у первых в отличии от вторых есть нефтяные доходы:

«Если бы вице-премьер лучше знал систему сбора и распределения нефтяных доходов, то был бы в курсе, что большая часть нефтяных доходов в виде Налога на добычу полезных ископаемых идет в федеральный бюджет, а оставшаяся небольшая часть в виде налога на прибыль (в этом случае прибыль нефтяных компаний) идет в бюджеты регионов, в которых эти компании зарегистрированы, то есть, в основном, в бюджет Москвы, а вовсе не в нефтяные регионы»

Демографы настаивают, что решение проблемы «бедных регионов» лежит в плоскости справедливого распределения территориального перераспределении налогов.

«Вице-премьер не смог даже правильно назвать регион, разозливший его своим существованием. После нескольких секунд метаний и сомнений, Еврейскую автономную область он окончательно переименовал в округ», — возмущаются авторы профильного канала.

Теги: #демография

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^