Вполне четкая цель: Белковский объяснил, почему Путин в послании рассказал о покушении на Лукашенко

Политолог считает, что главным в послании Путина было отсутствие всяческих сенсаций, что привело даже к укреплению рубля

Фото: стоп-кадр с YouTube-канала "Эхо Москвы"

Мирные нотки и предупреждение Западу о провокациях, готовность обеспечить защиту гражданам России, а также обещания заботы о них со стороны государства, в том числе через раздачу денег – это и многое другое эксперты услышали или увидели в оглашенном сегодня послании российского президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Пресса попутно обсуждает озвученные главой государства инфраструктурные и экономические инициативы, а также ряд других тезисов, которыми его речь была традиционно богато приправлена с некоторыми «авторскими отступлениями».

Однако российский политолог Станислав Белковский, напротив, убежден в том, что ничего нового в послании Владимира Путина не прозвучало. Единственный момент, который, как считает эксперт, заслуживает определенного внимания, касается исключительно белорусской повестки, тем более что уже 22 апреля в Москву с визитом прибудет президент соседней Республики Александр Лукашенко.

– Самое главное в послании Владимира Путина было отсутствия всяческих сенсаций, особенно военного свойства, что привело даже к некоторому укреплению рубля, – сказал Станислав Белковский в интервью RTVI. – Вот, собственно, и все. Ничего нового там не было.

– Пожалуй, единственное, что можно отметить: Владимир Путин подписался под явным, на мой взгляд, фейком про государственный переворот в Беларуси и планы США физически устранить Александра Лукашенко.

Видимо, это нужно как повод для оформления российского военного присутствия на территории Беларуси и для удовлетворения новых просьб Лукашенко, который завтра прибывает с визитом в Москву. Больше ничего нового в послании я не услышал.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика