17.04.2021

Украина назвала задержание их консула ФСБ "грубой провокацией". Будет ответ

МИД Украины отверг обвинения ФСБ в адрес их консула. Там считают это "грубой провокацией" спецслужб и готовят ответ

Фото: Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба // Фото: Global Look Press

Министерство иностранных дел Украины обеспечит возвращение своего задержанного ранее консула в России Александра Сосонюка на Родину. Об этом в эфире украинского телевидения заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин. При этом он отмечает, что, с его точки зрения, задержание дипломата было незаконным, а сама суть дела является провокацией российских спецслужб. Причастность Сосонюка к вменяемым ему нарушениям там полностью отрицают.

«В ближайшее время мы, безусловно, будем решать вопрос о его возвращении домой. Указанные действия российских правоохранительных органов являются ничем иным, как грубой провокацией, грубым нарушением всех Венских конвенций. Наш дипломат совершенно не мог быть задержан, более того, он не имел никакого отношения к тем действиям, которые ему инкриминируют российские чиновники», — приводит слова Енина ТАСС.

Замминистра также отметил, что Украина подготовит ответные действия в отношении российского диппредставительства в Украине.

Ранее ФСБ сообщила о задержании г-на Сосонюка, когда он якобы получал от гражданина Российской Федерации закрытые данные из баз правоохранительных органов и ФСБ. При этом в релизе ни слова не говорилось о задержании этого неназванного россиянина или о возбуждении против него уголовного дела. Также не уточнялось, действовал ли он под руководством российских спецслужб или нет и как мог получить доступ к закрытым данным ФСБ.

Теги: #Украина

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика