Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

Члена "Новых людей" оштрафовали за организацию митинга в поддержку Навального

19:03, 10 апреля 2021

Члена "Новых людей" оштрафовали за организацию митинга в поддержку Навального
Фото: Андрей Струнин, Sobesednik.ru
Фото: Андрей Струнин, Sobesednik.ru

Бывший единоросс, член партии «Новые люди» и молодёжного парламента Смоленской области Алексей Фомченко оштрафован за организацию несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Ленинский районный суд вынес решение взыскать с активиста 20 тысяч рублей, хотя сам он свою вину отрицает. Как ранее писал Sobesednik.ru, Фомченко задержали накануне во время форума, который «Новые люди» проводили в Смоленске. Всю ночь он провел в полиции в ожидании судебного заседания, а его адвокат рассказала, что её к нему не пустили. 

За призыв к акции суд счел размещенную им в соцсети «ВКонтакте» видеозапись под названием «Покорми голубей». В нем местные криминалисты распознали «побуждения, в которых адресант приглашает всех, кто относится с интересом к "этим прекрасным (голубям)", "к тому, что происходит в стране" и "к задержанию Алексея Навального"» «собраться» 23 марта на площади своего города. 

Защита настаивает, что ниаких данных в пользу версии, что этот аккаунт принадлежит Фонмченко или, что это он выложил в нем этот ролик, нет. Адвокат также обращает внимание, что проводивший исследование эксперт не был предварительно уведомлен об ответственности за «дачу заведомо ложных показаний».

Теги: #Митинги в поддержку Навального #Новые люди

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^