08.04.2021

Фильм Навального о "дворце Путина" не прошел цензуру RuTube

Журналисты не смогли опубликовать на перезагруженном RuTube фильм о "дворце Путина". Он не прошел премодерацию

Фото: Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Журналистам не удалось загрузить фильм политика Алексея Навального о «дворце Путина» на видеосервис RuTube, который по сути является российским аналогом американского YouTube. Модераторы заявили, что он нарушает авторские права, но все остальные ролики, включая сюжет «России-1» о вилле, где Навальный в Германии, были загружены без претензий.

«Открытые медиа» отмечают, что другой фильм Навального, где он звонит сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, который, предположительно, является одним из его отравителей, также успешно прошел «премодерацию».

Модераторы RuTube (принадлежит «Газпром медиа» и недавно был перезапущен) ответили журналистам, что фильм о дворце в Геленджике не может быть загружен «по причине нарушения правил платформы в отношении соблюдения авторских прав и отсутствия документального подтверждения наличия прав на публикацию контента» (отмечается, что Георгий Албуров из отдела расследований ФБК* дал «ОМ» согласие на перезалив фильма).

Тот факт, что никаких подтверждений прав при публикации другого контента ФБК, «России-1» или «Би-би-си» получено также не было, не помешал им успешно пройти премодерацию и появиться на RuTube. Причем со второго раза, когда журналисты вновь попытались загрузить ролики Навального, но с нового аккаунта, оба видео удалили.

Кроме того, из вакансии о поиске модератора для «российского аналога YouTube» следует, что заработная плата такого модератора составляет меньше 20 тысяч в месяц за 15 смен.

*ФБК объявлен российскими властями «иностранным агентом».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика