07.04.2021

"Год не юбилейный": Кремль не станет приглашать мировых лидеров на парад Победы

Песков заявил, что в этот раз на парад Победы никого из лидеров других стран звать не будут, так как он не юбилейный

Фото: Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в этом году Кремль не станет приглашать гостей из других стран на традиционный парад Победы. Это объясняется тем, что год не является юбилейным.

«Нет, год не юбилейный, поэтому не имеется в виду приглашать зарубежных участников. (...) В остальном будет, наверное, обычный режим приглашения [гостей] на парад, но с теми нюансами, которые уже ближе к дате проведения [мероприятия] будут определены нашими санитарными властями», — приводит ТАСС слова представителя Кремля.

Напомним, что в прошлом году, на юбилейную 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Москву отказались приехать почти все мировые лидеры. Это в том числе было связано и с коронавирусными ограничениям — парад 9 мая пришлось отложить, его проводили 24 июня, за день до начала голосования по поправкам к Конституции.

Однако в 2015 году, когда праздновался 70-й год Победы над фашистской Германией, по приглашению Кремля в Москву хоть и приехали лидеры десятков стран (включая Китай), но намного больше глав государств отказались. Тогда, после присоединения Крыма к России, отказом на приглашение откликнулись, к примеру, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, все высшие представители Евросоюза, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент и премьер Израиля, президент Турции Рэджеп Эрдоган, президент Франции Франсуа Оланд, премьер-министр Японии Синдхо Абэ и многие другие.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика