Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

Голодовка Навального: политолог назвал главную "опасность для Кремля"

13:27, 01 апреля 2021

Голодовка Навального: политолог назвал главную "опасность для Кремля"
Фото: стоп-кадр с видео пресс-службы Мосгорсуда
Фото: стоп-кадр с видео пресс-службы Мосгорсуда

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас отбывает наказание в покровской ИК-2, не так давно объявил о голодовке, потребовав от ФСИН и администрации исправительного учреждения обеспечить ему доступ к квалифицированной медицинской помощи. О том, что предшествовало принятому политиком решению, пожалуй, известно практически всем.

Куда больший интерес для многих экспертов на данный момент представляет тот факт, сумеет ли оппозиционер добиться желаемого и как далеко ситуация может зайти в принципе.

Между тем, как отметил политолог Глеб Павловский в интервью телеканалу «Дождь», нежелание Кремля реагировать на проблемы Навального в заключении может в последствии обернуться против российских властей. Более того, по мнению эксперта, нынешняя голодовка – только начало серьезного противостояния.

«Голодовка – не крайняя мера, Навальный сам сказал, что это не крайняя мера, а мера давления в пользу своих требований. Других более мягких средств давления у него попросту нет. Как иначе он может подтвердить, что нуждается в серьезной медицинской помощи? Только голодовкой. Как он может заставить более активно защищать его людей за границей? У него практически нет других средств. Есть одно – сухая голодовка, но об этом не хочется пока даже думать. 

Все происходящее сейчас – самое начало. Голодовка считается голодовкой не с момента, когда вы перестали есть, а с момента, когда вы заявили об этом. ФСИН отвечает всегда одинаково: вся необходимая помощь вам уже оказывается. А дальше начинается гонка за счет собственного организма, и другого средства нет. День за днем. Если администрация упрется, то это будет означать, что уперся Кремль. Ситуация может дойти до принудительного кормления, а это очень плохая вещь...

Голодовка же создает ситуацию добавочной вины Кремля, открытой перед всеми: перед страной и перед миром. Это опасный вариант для Кремля, который ищет какие-то щели, чтобы снизить давление. Навальный же борется за свои требования, он не ведет международной политики, хотя он понимает, что Кремль находится в сдержанном положении. Думаю, Навальный будет долго держать голодовку», – отметил Павловский.

Теги: #Навальный #Павловский

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^