Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

20 млрд мимо декларации, санкции, "сборище жуликов и лжецов". Главное к 30 марта

08:39, 30 марта 2021

20 млрд мимо декларации, санкции, "сборище жуликов и лжецов". Главное к 30 марта
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Политик Алексей Навальный охарактеризовал ОНК Владимирской области как «сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключённых». Их председатель после посещения колонии сказал, что у Навального просто болит нога и он просит лишь обезболивающее, а его заместитель, который вовсе не виделся с политиком, назвал его «симулянтом». Сам Навальный поясняет, что «40 минут подробно рассказывал [ОНК] про неоказание медпомощи, про кучу жалоб на здоровье, про то, что мне не сообщают диагноз и результаты МРТ». Его слова передает его адвокат Владимир Кобзев.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Борель ответил главе МИД РФ Сергею Лаврову на его слова об отсутствии отношений России и Евросоюза. «Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — заявлял Лавров. По мнению Борреля, это вовсе не так: «Я могу лишь сожалеть об этом шаге и выразить свое явное несогласие с этим необоснованным утверждением», передает РБК.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан сказал, что Белый дом уже завершает варианты ответа России на взлом через SolarWinds: «Мы на завершающих этапах процесса, и варианты будут представлены на самых высоких уровнях», — приводит его слова Bloomberg. Главой задачей администрации Байдена является устранение последствий атаки и недопущение её в будущем, а ответ может быть как «видимым», так и «невидимым».

Австралия расширила санкционные списки из-за присоединения Крыма к России в связи со строительством Крымского моста. К спискам добавился один человек и четыре фирмы, «причастные к попыткам легитимизировать незаконную аннексию Крыма и Севастополя и поддержке сепаратистской активности на востоке Украины». Всего в списке 168 физлиц и 52 организации.

Канада также расширила свои санкции из-за Крыма, но там их ввели против двух россиян (гендиректор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин), а также четырех фирм, передает «Интерфакс».

По данным Ассоциации помощи политическим заключенным, в Мьянме с начала протестов уже убиты 510 человек «в результате жестких разгонов акций протеста». Организация также сообщает, что с 27 марта ВВС Мьянмы атакуют населенные пункты в штате Керен с населением в 10 тысяч жителей. Они были вынуждены покинуть деревни.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко не указал в своих обязательных декларациях о доходах почти 20 миллиардов рублей доходов от дивидендов компании «Фосагро». Как пишут «МБХ Медиа», он не только стал самым молодым ректором в России и является самым богатым ректором даже без учета этой суммы, но ещё был научным руководителем Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его дочь считает, что диссертацию Путина в 1994 году писал сам Литвиненко. Он также возглавлял предвыборные штабы Путина в 2000, 2004 и в 2012 годах, а также был соруководителем штаба в 2018 году.

Теги: #Путин #Санкции #Коррупция #Навальный #Хакеры #Лавров #США #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^