Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Сергей Фургал хочет сделать заявление для СМИ. Он жалуется на постоянное давление

08:03, 29 марта 2021

Сергей Фургал хочет сделать заявление для СМИ. Он жалуется на постоянное давление
Сергей Фургал // Фото: Global Look Press
Сергей Фургал // Фото: Global Look Press

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в столичном СИЗО «Лефортово», сообщил члену Общественной наблюдательной комиссии Марине Литвинович о постоянном давлении со стороны следователей Следственного комитета.

Литвинович рассказывает, что впервые с момента его ареста бывшего губернатора увели со встречи с ОНК, так как надзирателю не понравилось содержание их диалога — в это время бывший глава Хабаровского края заявил о своем желании сделать заявление для СМИ, поговорить с журналистами.

Также Фургал говорит, что к нему каждый день, включая выходные, приходит следователь Следственного комитета. Это происходит для того, чтобы не позволить обвиняемому пообщаться с адвокатами наедине и обсудить линию защиты. Экс-губернатор рассказал, что когда он пытается заговорить с адвокатами, следователь пишет замечание, что Фургал отказывается знакомиться с материалами уголовного дела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Литвинович (@abstract2001)

Напомним, Фургал неоднократно рассказывал, что следствие почти полностью ограничивает его общение с окружающим миром, задерживая и изымая любую переписку. Также он не раз с момента ареста говорил об ухудшении зрения из-за плохого освещения. Не может он и поддерживать свою физическую форму, так как в камере сложно даже ходить, а спортзала в СИЗО нет. Единственное, что он может делать — бегать во время часовой прогулки.

Теги: #Фургал

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^