Новости дня

14 апреля, среда




















13 апреля, вторник
























sobesednik logo

"#ГдеНавальный": Политика увезли из СИЗО, не сообщив, когда и куда

15:08, 12 марта 2021

"#ГдеНавальный": Политика увезли из СИЗО, не сообщив, когда и куда
Алексей Навальный // фото: пресс-служба Мосгорсуда
Алексей Навальный // фото: пресс-служба Мосгорсуда

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный снова пропал после очередной манипуляции ФСИН. Политик находился в СИЗО во Владимирской области, куда его ранее доставили из Москвы вместо того, чтобы направить напрямую в исправительную колонию, где он должен отбывать наказание по решению суда.

Адвокаты Навального находились в СИЗО сегодня весь день: сперва их отказывались пускать к нему, а в итоге сообщили, что его оттуда увезли, не уточнив, куда: «Адвокаты Алексея сегодня с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 Кольчугино. Под разными предлогами их не допускали к Алексею (то праздник придумали, то кому-то плохо стало, видимо, после празднования). Только в 14-00 им сообщили, что Алексей убыл. Куда — отвечать отказались», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой оппозиционера.

Его пресс-секретарь Кира Ярмыш добавляет, что даже приблизительно неизвестно, когда политик убыл из СИЗО. Диретор ФБК [признан иностранным агентом] Иван Жданов просит всех, кто обладает сведениями о местонахождении Навального, связаться с Фондом или сообщить об этом анонимно на черный ящик. 

Сторонники политика, журналисты и общественники устроили в соцсетях флешмоб, чтобы выяснить, где политик. В трендах российского твиттера первым номером указан тег «#ГдеНавальный». На втором месте в трендах тег «#СвободуАлексеюНавальному». Также сегодня пользователи выкладвают свои фотографии с политиком, используя тег «#ПриветЭтоНавальный».

Теги: #Навальный #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^