Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

"Исключительно внутреннее дело": Китай заступился за Кремль в деле Навального

13:59, 03 марта 2021

"Исключительно внутреннее дело": Китай заступился за Кремль в деле Навального
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил о недопустимости введения санкций против российских граждан из-за дела лидера оппозиции Алексея Навального. 

«Мы уже неоднократно заявляли о позиции Китая. Дело Навального является исключительно внутренним делом России, внешние силы не имеют никакого права вмешиваться», — приводит его слова РИА Новости.

Он выразил надежду, что Россия сумеет уладить разногласия с Евросоюзом и США дипломатическим путем. Он уверен, что введение односторонних экономических санкций вредит отношениям.

Отметим, что Китай трудно назвать примером в вопросе соблюдения прав человека. Многие страны, например, неоднократно выражали обеспокоенность судьбой уйгуров в КНР.

Запад обвиняет Россию в применении химического оружия, а также неисполнении решений ЕСПЧ. При этом Россия самостоятельно согласилась отказаться от химического оружия, а также сама признала юрисдикцию Европейского суда. Более того, исходя из подписанных Россией международных договоренностей в рамках ОБСЕ, вопросы, касающиеся прав человека, имеют наднациональный характер, а значит не могут восприниматься как внутреннее дело входящих в структуру стран.

Теги: #Санкции #Навальный #Китай #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^