Новости дня

17 апреля, суббота













16 апреля, пятница































sobesednik logo

После разговора с Путиным Пашинян взял назад свои слова об "Искандерах"

14:44, 01 марта 2021

После разговора с Путиным Пашинян взял назад свои слова об "Искандерах"
Никол Пашинян и Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Никол Пашинян и Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян пояснила, что заявление Никола Пашиняна о российских ракетных комплексах «Искандер» не соответствовало действительности. По ее словам, во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным лидеры пришли к выводу, что Пашиняна просто неверно информировали.

«В результате сравнения имеющихся фактов и сведений [с данными Путина], премьер-министр [Пашинян] пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено», — приводит ее слова ТАСС.

Также Геворкян уточнила, что своим заявлением Пашинян не хотел бросить тень на российско-армянское военное сотрудничество или на качество российского вооружения, которое является «одним из лучших в мире».

Как писал Sobesednik.ru, ранее Никол Пашинян заявил, будто в ходе войны с Азербайджаном в Нагорном Карабахе Армения неудачно применила купленные у России «Искандеры». Он сказал, что ракеты из них «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Армения является пока единственным покупателем российского ракетного комплекса. У неё на вооружении находится четыре «Искандера».

Теги: #Путин #Армения

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^