Новости дня

17 апреля, суббота





















16 апреля, пятница























sobesednik logo

Кара-Мурза попросил избегать "неуместных аналогий" между Проценко и омскими врачами

12:44, 01 марта 2021

Кара-Мурза попросил избегать "неуместных аналогий" между Проценко и омскими врачами
Владимир Кара-Мурза-младшией (слева) и Денис Проценко (справа) // Фото: Facebook Владимира Кара-Мурзы
Владимир Кара-Мурза-младшией (слева) и Денис Проценко (справа) // Фото: Facebook Владимира Кара-Мурзы

Владимир Кара-Мурза-младший заявил, что ничего общего между действиями врачей в больнице Омска, в которой лежал Алексей Навальный сразу после отравления «Новичком», и главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко нет. 

Политик написал об этом в связи с участившейся критикой в адрес Проценко из-за новостей о его возможном выдвижении на выборы в Госдуму в 2021 году. Публицист просит критиков избегать подобных аналогий, которые он считает «неуместными». 

Как ранее писал Sobesednik.ru, совместное расследование Bellingcat и The Insider показало возможную причастность группы сотрудников НИИ-2 ФСБ к отравлениям Кара-Мурзы-младшего. Журналисты предполагают, что оппозиционера дважды травили ядом, схожим по своим свойствам с «Новичком», который, предположительно, использовался для попытки убийства Навального. Оба раза Кара-Мурзу удалось спасти, причем во второй раз Проценко даже поставил ему диагноз «токсическое действие неустановленного вещества».

«Денис Проценко дважды спас мою жизнь. Оба раза я был в коме, оба раза с полиорганной недостаточностью, оба раза шансы на выживание оценивались в 5 процентов, — пишет Кара-Мурза в своем фейсбуке. — Проценко не только спас мне жизнь, он ещё и поставил честный диагноз (...) Не стал рассказывать сказки про «антидепрессанты» и «алкоголь» (в отличие, к сожалению, от некоторых других). В наше время это дорогого стоит».

Также он напоминает, что Проценко позволил оперативно взять образец крови для проведения анализов, которые в результате были засекречены американским ФБР после встречи его главы с руководителями российских спецслужб.

Кара-Мурза добавляет, что, по его мнению, Проценко не только является профессионалом в своей области, но и порядочным человеком.

Теги: #Госдума #Кара-Мурза-младший #Денис Проценко #Новичок #Отравление Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^