Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

"Послание королевы" или новая стратегия? Каких слов и идей ждут от Путина

00:01, 01 марта 2021

"Послание королевы" или новая стратегия? Каких слов и идей ждут от Путина
Владимир Путин // фото: Global Look Press
Владимир Путин // фото: Global Look Press

Дата очередного послания президента Федеральному собранию до сих не объявлена. Почему возникла пауза с посланием и о чем оно должно быть, спросил «Собеседник» у известных россиян.

Алексей Кортнев, музыкант:

– Нет, совершенно не жду. Опыт последних посланий президента говорит, что они абсолютно бессмысленны, повестка Путина неактуальна: он чего-то посылает, его посылают в ответ.

Выступит Путин или нет – ничего в нашей жизни не изменится, Россия будет двигаться дальше по тому же самому пути.

Людмила Нарусова, сенатор Совета Федерации:

– Пока неизвестно, когда послание будет. Я жду стратегических задач по выходу из того изоляционизма, в котором мы оказались. Изоляция от всех других стран – это не из будущего, это из прошлого.

Леонид Радзиховский, политолог:

– Не жду. Путин давно ничего нового не говорит. Как политик он, очевидно, живет повесткой вчерашнего дня, просто тянет время. В Англии есть послание королевы, но никто же ничего особенного от него не ждет. Так и тут, это ритуальная форма. Это будет 100% социальное послание обещаний продлить льготную ипотеку, о выплатах многодетным, возможно, что-то о пенсиях.

Андрей Туманов, экс-депутат Госдумы:

– Я раз пять был на этих посланиях Путина. С удовольствием послушаю, но не с точки зрения ориентиров, а в качестве оценки адекватности власти. Вот если бы он по садоводам что-нибудь сказал, я бы порадовался: неужто возвращается к реальной жизни, живым людям. Для большинства россиян источник прокорма сейчас – это свои огороды, а не какие-то нанотехнологии и всякая хрень. Если мне про патриотизм опять будут рассказывать, я, естественно, куплю больше семян. Если пойдет разговор про величие нации, про агентов, что нам мешают жить, – всё, запасайся семенами, потому что жизнь станет хуже.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2021 под заголовком «Вы еще чего-то ждете от президента?».

Теги: #Путин #Госдума #Радзиховский #Кортнев

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^