07.02.2021

Евгений Ройзман исключил участие в выборах от "Яблока" из-за статьи Явлинского

Из-за статьи Явлинского Ройзман не пойдет в Госдуму от "Яблока". Чтобы говорить о ней, ему пришлось снова перейти на мат

Фото: Евгений Ройзман // Скриншот из Youtube

Бывший мэр Екатеринбурга, экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман пояснил, что после того как увидел публикацию главы Федерального комитета партии «Яблоко» Григория Явлинского, в которой тот критикует сидящего в СИЗО Алексея Навального, его расследования и политическую деятельность, он больше не рассмаривает для себя возможности идти на выборы в парламент от «Яблока».

«Выдвижение в [Госдуму] от "Яблока" стало для меня невозможным», — заявил Ройзман.

Кроме того, чтобы прокомментировать в Twitter новости, основанные на тексте Явлинского, г-ну Ройзману вновь пришлось использовать нецензурную лексику. Таким образом он продемонстировал, что считает заявление неформального лидера «Яблока» чрезвычайно стыдным.

Говоря же о расследованиях Навального, которые Явлинский считает бессмысленными для общества и лишь «разжигающими примитивную социальную рознь», Ройзман заявляет о прямо противоположном: «Перевожу на русский: Это очень сильные расследования и бьют точно в цель».

Напомним, что сторонники Навального уже успели оговориться, что не намерены менять свое отношение к партии «Яблоко» и кандидатам от неё из-за позиции Явлинского. «Умное голосование» будет рекомендовать их наравне со всеми остальными.

При этом глава региональных штабов Навального Леонид Волков пытается найти во всем этом позитивные стороны, отмечая, что теперь для людей не будет моральных оснований предпочитать яблочников, например, коммунистам: «Статья Григория Явлинского полностью снимает вопрос, который часто задавали люди, еще не понявшие смысла "Умного голосования": мол, "ну как можно поддерживать коммунистов"?»

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика