Новости дня

04 марта, четверг

03 марта, среда
























02 марта, вторник
















01 марта, понедельник



sobesednik logo

Перед законом будут извиняться, ЕС и санкции, выборы в Госдуму. Главное к 26 января

08:38, 26 января 2021

Перед законом будут извиняться, ЕС и санкции, выборы в Госдуму. Главное к 26 января
Маргарита Юдина // Скриншот из Youtube
Маргарита Юдина // Скриншот из Youtube

Маргарита Юдина, которую полицейский в Петербурге ударил ногой в живот намерена обратиться в Следственный комитет, пояснила она «Новой газете». «Ко мне не приходили, чтобы взять показания, приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника. Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — заявила женщина. Несмотря на то, что якобы этот сотрудник приходил извиняться к ней в больницу, она до сих пор не знает, как его зовут. Напомним, что никаких опознавательных знаков во время акции на нем не было.

«КоммерсантЪ» со ссылкой на источники сообщает, что Кремль не намерен пропускать малые партии в Госдуму — они нужны, чтобы «обеспечить легитимность выборов и оттянуть голоса у оппозиции». Их будут задействовать, в частности, в одномандатных округах, где у единоросса плохие шансы, там технические кандидаты от малых партий помогут размыть протестные голоса (именно с этой технологией борется «Умное голосование» Алексея Навального). Если же ЕР не получит конституционное большинство, нужное число голосов поддержки предоставит объединенная с другими движениями «Справедливая Россия».

ЕС обещает воздержаться от усиления санкционного режима против России, если лидера оппозиции Алексея Навального отпустят, к такому соглашению пришли главы МИД стран Европы, передает Reuters. Германия выступает за то, чтобы у Кремля было больше времени для принятия решения. «Сегодня мы договорились дождаться решения суда, подождать, чтобы увидеть, будет ли Алексей Навальный освобожден через 30 дней», — поясняет глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас. Кроме того, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель объявил о своем намерении в скором времени посетить Москву, чтобы убедить Кремль отпустить Навального и задержанных на акциях протеста.

Белый дом призвал «немедленно и без условий освободить Алексея Навального» и всех задержанных на акции протеста 23 января. При этом президент США Джо Байден отметил, что работа по вооружению (ДСНВ, СНВ-3) не помешает американской стороне «дать ясно понять России, что мы очень обеспокоены поведением будь то с Навальным, ситуацией с SolarWinds, или сообщениями о награде за головы американцев в Афганистане». 

Байден также отменил запрет Дональда Трампа на службу в армии для трансгендеров. «Гендерная идентичность не должна быть препятствием для прохождения военной службы», — цитирует заявление Белого дома NBC News.

Hollywood Repoter и Variety со ссылкой на свои источники подтверждают сведения об обсуждении возможности создания сериала по вселенной «Гарри Поттера». Переговоры об этом ведутся в Warner Bros. и HBO Max. Ранее об этом писал Deadline.

Теги: #Госдума #Санкции #Навальный #Байден

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^