Песков о запрещенной акции: "Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина"

Песков сказал, что 23 января на улицы вышло мало людей. Сравнивать он решил с числом избирателей Путина

Фото: Скриншот из Youtube

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков решил сравнивать количество участников несогласованных акций с числом людей, которые проголосовали на выборах за Владимира Путина и за его поправки к Конституции.

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в Конституцию. Если цифры сопоставить, то поймёте, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России», — приводит его словам РИА Новости со ссылкой на выступление по федеральному телевидению.

Он не стал отрицать, что участники этих акций тоже граждане России и у них могут быть свои взгляды на социальные процессы, но добавил, что единственной возможной оценкой акций 23 января может быть указание на их «незаконность».

Акции накануне прошли как минимум в 111 городах России. В нескольких городах число митингующих оценивалось в десятки тысяч (например, в Москве от 15 до 40 тысяч, похожие цифры звучали и про Санкт-Петербург). Относительно многочисленные акции прошли и на Дальнем Востоке.

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика