Новости дня

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье











sobesednik logo

Посол США в России: Власти РФ несут всю ответственность за безопасность Навального

11:31, 18 января 2021

Посол США в России: Власти РФ несут всю ответственность за безопасность Навального
Джон Салливан // Фото: Американское посольство в Москве
Джон Салливан // Фото: Американское посольство в Москве

Американский посол в России Джон Салливан заявил, что задержание оппозиционного политика Алексей Навального вскоре после его возвращения носит «глубоко политизированный характер». 

Он заверил, что за тем, как власти обращаются с политиком, будет следить всё мировое сообщество и что «российское правительство несет ответственность за его здоровье и безопасность». 

Также глава дипмиссии повторил тезисы госсекретаря США Майка Помпео о том, что «уверенные лидеры» не нуждаются в преследовании оппозиции или незаконном использовании власти ради «актов насилия или неправомерных задержаний» над своими критиками. Г-н Салливан не сомневается, что задержание Навального является атакой на оппозицию и гражданское общество в целом.

«Российский народ, как и народы других стран мира, заслуживает правительства, которое поддерживает открытый обмен идеями, прозрачное и подотчетное управление, справедливое и равное обращение в соответствии с законом, а также и возможность осуществлять свои права, не опасаясь преследования», — заявил он.

Теги: #Навальный #США

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^