Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Навальный: "Демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс"

13:20, 18 января 2021

Навальный: "Демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс"
Алексей Навальный // Фото: скриншот
Алексей Навальный // Фото: скриншот

Политик Алексей Навальный выступил в ходе заседания своего импровизированного суда в отделении полиции, где его ранее держали под стражей. Он уверен, что всё происходящее сейчас с ним абсолютно никак не связано с провосудием. 

«Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда: какие-то люди снимают меня на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется это всё "открытое заседание химкинского суда", где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции», — сказал Навальный.

Скриншот Life.ru

«Почему заседание химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили, почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но просто, видимо, вот это тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто как-то демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс.

Это невозможно, то что происходит здесь, — произносит политик с вызовом, глядя в глаза судье, лицо которой закрыто широкой маской. — Это просто какое-то наивысшей степени беззаконие — иначе я это назвать не могу».

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^