Новости дня

24 февраля, среда



























23 февраля, вторник














22 февраля, понедельник



sobesednik logo

Навального встречали около двух тысяч человек. 69 из них были задержаны

10:37, 18 января 2021

Навального встречали около двух тысяч человек. 69 из них были задержаны

По данным «ОВД-Инфо», накануне во время прилета политика Алексея Навального в Москву из Берлина были задержаны 68 человек и сам оппозиционер, то есть общее число задержанных — 69. Из них семь человек были задержаны в Санкт-Петербурге при попытке уехать в столицу.

Как минимум четыре человека, включая самого Навального, остались на ночь в изоляторе. Двоих задержанных госпитализировали, одному человеку стало плохо уже в ОВД и ему пришлось вызывать скорую. Среди задержанных были также коллеги Навального и его брат.

Навального после задержания на паспортном контроле доставили в ОВД города Химки.

По данным «Белого счетчика», встретить политика в аэропорту приехали от 1,7 до 2,5 тысячи человек. В качестве средней цифры они называют 2,1 тысячи. 

В основном задержания сторонников Навального и журналистов происходили в аэропорту «Внуково». Также там были некие «фанаты» Ольги Бузовой, которые провоцировали силовиков, достав плакаты, когда их обступил ОМОН. Позднее исполнительница признала, что её имя было кем-то использовано, а так называемые «фанаты» никакого отношения к ней не имеют. Оказалось, что она действительно прилетела тем вечером в Москву и должна была приземлиться во Внуково, но, по её словам, об этой поездке знали только три человека.

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^