Новости дня

26 января, вторник








25 января, понедельник


























24 января, воскресенье










sobesednik logo

Алексей Мартынов: Америке, которую мы все знаем, пришел конец

17:19, 12 января 2021

Алексей Мартынов: Америке, которую мы все знаем, пришел конец
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Политический кризис в США, похоже, только набирает обороты и грозит обернуться чем-то более масштабным, превосходящим ожидания даже самых больших пессимистов. И, похоже, история со штурмом Капитолия сторонниками 45-го президента Дональда Трампа может стать лишь предисловием к масштабным потрясениям, которые ожидают Соединенные Штаты в обозримом будущем.

Тем более что американская пресса в последние сутки бьет тревогу, отмечая, что Трамп, вполне вероятно, предпримет новые действия, направленные на дестабилизацию ситуации в стране. Между тем отдельные эксперты отмечают, что вне зависимости от действий уходящего президента США уже ступили на инерционный путь нарастания беспорядков и могут стать жертвой собственной технологии, получившей название «цветная революция». Подобное мнение недавно высказал известный российский политолог Алексей Мартынов в эфире телеканала «Россия 1».

«В США происходит то, о чем говорят уже последние полгода: в США происходит цветная революция, несмотря на то, что в Штатах нет американского посольства. Этот широко известный тезис практически опровергнут — не знаю, может они и организовали какое-то секретное посольство, но по крайней мере те новости, которые последние несколько дней потоком идут из Соединенных Штатов, практически идентичны новостям из Украины, Киргизии, Молдовы и разных других замечательных мест, где проходили так называемые «цветные перевороты».

Там думают, что смогут контролировать или остановить беспорядки, но они глубоко заблуждаются: как только они открыли этот «ящик Пандоры» — птичке конец. Той Америке, которую мы все знаем, пришел конец. Что будет, я не знаю. Но последствия от кризиса в США будут гораздо сильнее, чем от распада большой советской страны», — заявил Мартынов.

Теги: #Трамп

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^