27.12.2020

Депутат Госдумы: "Подписи "иностранный агент" не имеют смысла"

Единственный депутат, проголосовавший против закона о гражданах-иноагентах, рассказал, в чем проблема инициативы

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов оказался единственным, кто проголосовал против закона, по которому гражданина можно признать «иностранным агентом». В интервью «Медузе» он объяснил, что решил так поступить, потому что инициатива никак не поможет в вопросах госбезопасности и направлена, как и другие принимаемые законы, исключительно на то, чтобы облегчить жизнь власти и правящей партии.

«Я голосовал "против", так как считаю, что подписи "иностранный агент" не имеют смысла. Люди все равно будут прислушиваться к тем, кто им нравится. — объяснил депутат. — Помимо этого, это цензура против тех, кто выпускает информацию о правящей партии. 

Расследования против жуликов и воров, которые регулярно набирают миллионы просмотров в интернете, не имеют никакого отношения к национальной безопасности».

По его мнению, само введение термина «иностранный агент» не несет в себе ничего плохого и необычного, а подобные законы действительно есть во многих странах. Но у российского аналога есть дополнительный смысл — заставить граждан негативно относиться к тем, кого таковым признают, что обречено на провал, считает Иванов. 

Другая причина, по которой он относится к закону негативно, — то, что «под раздачу могут попасть любые граждане, которые не знают, что они якобы являются иноагентами». Он отмечает, что наличие иностранного финансирования у людей, занимающихся политикой, действительно стоит опубликовать, но «наши идиоты почему-то считают, что если будет написано, что кто-то "иностранный агент", то все будут думать, что это шпион, и надо его бояться».

Также депутат раскритиковал законопроект о запрете политической агитации в соцсетях, которая даст возможность блокировать вообще любую публикацию на политическую тему. Эта и другие инициативы, по его мнению, принимаются «для того, чтобы [власти] было проще жить», а не только ради выборов.

За репутацию же самой Госдумы Иванов не беспокоится: он уверен, что её имидж и репутация депутата как такового уже полностью разрушены:

«Имидж депутата не очень высокий, я не знаю, есть ли еще куда падать авторитету Государственной Думы».

Из проблем российской политики он отмечает, что «в России законодательная власть полностью подчиняется исполнительной», а на выборы ходит лишь порядка трети всего населения, выбирая политических представителей для всей страны.

Теги: #Госдума

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика