Новости дня

23 января, суббота




















22 января, пятница
























sobesednik logo

"Кому он нужен": Путин заявил, что лично отпустил Навального в Германию

14:13, 17 декабря 2020

"Кому он нужен": Путин заявил, что лично отпустил Навального в Германию
Владимир Путин // Скриншот с трансляции 1tv.ru
Владимир Путин // Скриншот с трансляции 1tv.ru

Во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал расследования, вышедшие в последнее время. В том числе тексты о его бывшем зяте Николае Шамалове, дочери Катерине Тихоновой и участии ФСБ в отравлении оппозиционера Алексея Навального.

«Прочитать этот материал невозможно. Я его пролистал, поскольку меня касается. Там такая компиляция, все навалено в одну кучу. Я так до конца и не дочитал», — делится Путин о расследовании в отношении своих близких. При этом он с усмешкой отмечает, что в расследовании о Николае Шамалове его на протяжении всего материала называют «зятем президента», а потом вдруг «бывшим зятем президента».

«Компания, о которой идет речь, это частная компания на 100%. Там нет ни одной акции государства», — продолжает комментировать Путин расследование. При этом президент отвечает, что Шамалов получал доход как представитель высшего менеджмента на общих основаниях.

Владимир Путин заверил, что «анонимным источником» для этого расследования стал Госдеп США.

Алексея Навального Путин по традиции не называет по имени, предпочитая словосочетание «пациент берлинской клиники». Совместное расследование The Insider с зарубежными СМИ глава страны назвал «легализацией материалов американских спецслужб». Речь идет о тексте, где названы имена восьми сотрудников ФСБ России, которые могут быть причастны к отравлению оппозиционера.

«А что, мы не знаем что ль, что они отслеживают геолокацию», — говорит президент. При этом Путин отмечает, что есть серьезные основания полагать, что Навальный пользуется поддержкой спецслужб США и, исходя из этого, за ним действительно необходимо «присматривать». «Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен», — сказал Путин и засмеялся. При этом он отметил, что «если бы хотели, довели бы до конца».

Также Путин отметил, что он лично дал команду выпустить его на лечение в Германию, после того, как нему «обратилась жена».

Теги: #Путин #Навальный #США

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^