Новости дня

30 ноября, понедельник


























29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота




sobesednik logo

Тихановская обещает компенсировать все потери людей от репрессий Лукашенко

13:27, 21 октября 2020

Тихановская обещает компенсировать все потери людей от репрессий Лукашенко
Светлана Тихановская // Фото: Global Look Press
Светлана Тихановская // Фото: Global Look Press

Непризнанный президент Беларуси Светлана Тихановская напомнила, что до «Народного ультиматума», который она ранее анонсировала, остается четыре дня. Она объяснила, что он будет из себя представлять и какие гарантии она дает тем, кто пострадал от действий режима Александра Лукашенко.

«Не приходите на работу и учебу с 26 октября – это тоже забастовка. Выходите на марши – это тоже забастовка. Закройте свои заведения и офисы – это тоже забастовка. Перестаньте пользоваться и сотрудничать с государственными услугами и сервисами – это тоже забастовка. Снимите все деньги со счетов банков – это тоже забастовка. Не молчите», – пишет в своем Telegram-канале Тихановская, объясняя, что нужно будет делать людям после наступления дня «Народного ультиматума».

Она заверила, что все, кто потеряет в результате работу либо пострадает из-за участия в забастовке финансово, смогут рассчитывать на поддержку фонда помощи BySol, сформированного в первые дни протеста. Это поддержка, которая ожидает людей уже сейчас, а «когда [противники Лукашенко] восстановят законность в стране», Тихановская обещает массовые амнистии и компенсации.

В частности, будут отменены все штрафы за неуплату коммунальных платежей, как и штрафы, наложенные на протестующих судами, причем даже в том случае, если их успеют оплатить – тогда государственный бюджет вернет эти средства. Также будут аннулированы все судимости протестующих. Всех уволенных восстановят на работе, а пропущенный период зачтут в срок стажа и выслуги лет. «Все, кто удерживался на работе выплатами по контрактам, получит финансовые амнистии», – говорится в сообщении.

Тихановская заверила, что в случае дальнейшего нахождения Лукашенко на посту главы государства экономические последствия для страны будут усиливаться.

Теги: #Белоруссия #забастовки в Беларуси #протесты в Белоруссии #Тихановская

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^