Сына экс-губернатора Фургала задержали в Хабаровске из-за митингов

Сын бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала Антон задержан в Хабаровске по делу о митинге

Сын бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала Антон задержан в Хабаровске сотрудниками МВД. Как пишет Znak.com со ссылкой на телеграм-каналы, ему намерены предъявить статью 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия.

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин в своем Twitter пишет, что это связано с активной позицией Антона по защите своего отца. «Антон начал активно заниматься защитой своего отца в публичном поле, называл уголовное дело политическим. Власти решили вообще не обращать внимание ни на какие законы и просто мочить всех, кто с ними не согласен», — возмущается он.

Напомним, что Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в организации убийств 15-летней давности. Он находится в СИЗО «Лефортово» и жалуется, что его права там совершенно не соблюдаются: ему не дают встретиться с адвокатом наедине, получать письма и прочее. Он уверен, что дело против него носит исключительно политический характер. 

Ежедневные несогласованные акции в поддержку бывшего главы региона не прекращаются с 11 июля. За это время было составлено порядка 200 протоколов на участников акций. Около двух десятков людей арестовывали.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика