Новости дня

21 октября, среда
























20 октября, вторник




















sobesednik logo

"Путин спас его жизнь": Володин не согласен, что Путин пытался убить Навального

13:11, 01 октября 2020

"Путин спас его жизнь": Володин не согласен, что Путин пытался убить Навального
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил Алексея Навального в работе в интересах западных спецслужб. Он считает, президент России Владимир Путин спас жизнь оппозиционера и крайне раздосадован, что тот утверждает обратное.

Напомним, что Алексей Навальный заявил, что за его отравлением «Новичком» стоит лично Владимир Путин и других версий у него нет.

«Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до Президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — говорит Володин.

По мнению единоросса, «совершенно очевидно», что главный критик Кремля «работает со спецслужбами и органами власти западных стран, работает в их интересах».

Также спикер снова посетовал, что Германия игнорирует предложения о создании совместной комиссии для расследования «произошедшего» и не предоставляет России медицинские данные Навального. Кроме того, он увязывает это с «желанием» западных государств не дать Кремлю «защитить суверенитет» Беларуси, но, по его версии, у них «ничего не получилось».

Напомним, что Германия настаивает на справедливом расследовании отравления Алексея Навального. Так как для этого использовался боевой яд из группы «Новичок», разбирательство призывают провести совместно с Организацией по запрещению химического оружия, однако Россия до сих пор не возбудила уголовного дела и не признала, что на жизнь политика было совершено покушение.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^