Новости дня

27 октября, вторник















26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье





sobesednik logo

Лукашенко действительно устроил себе инаугурацию. Она прошла абсолютно секретно

11:49, 23 сентября 2020

Лукашенко действительно устроил себе инаугурацию. Она прошла абсолютно секретно
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Данные о том, что формальный президент Беларуси Александр Лукашенко провел инаугурацию, не сообщив об этом общественности, подтвердились. Государственное агентство «БелТА» сообщает, что он «вступил в должность президента».

«На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта», — говорится в сообщении госагентства.

О том, что сегодня может пройти «крысиная инаугурация», несколькими часами ранее начали сообщать СМИ и Telegram-каналы. До того известий об этом не было, при этом TUT.BY не смог найти никаких подтверждений у официальных лиц. Вероятно, мероприятие прошло секретно.

Отметим, что весь Евросоюз, США, Великобритания и ряд других стран не считают Лукашенко избранным президентом. Его полномочия оканчиваются 5 ноября. После этого главой государства его считать больше не будут, несмотря на инаугурацию, которую он устроил.

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^