Новости дня

31 октября, суббота















30 октября, пятница














29 октября, четверг















sobesednik logo

По Минску проехал кортеж. СМИ считают, Лукашенко проводит "крысиную инаугурацию"

11:31, 23 сентября 2020

По Минску проехал кортеж. СМИ считают, Лукашенко проводит "крысиную инаугурацию"
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press

Белорусские СМИ и телеграм-каналы сообщают, что в центре Минска проехал длинный кортеж, в котором, предположительно, находится формальный президент Беларуси Александр Лукашенко. Подтверждений тому, что диктатор внутри, нет.

TUT.BY сообщает, что возле Дворца Независимости (главная резиденция Лукашенко) появилась спецтехника и силовики. Туда уже подъехал кортеж. Всё это время движение автотранспорта по маршруту было перекрыто.

Официально ни о каких мероприятиях не сообщалось, однако многие журналисты и Telegram-каналы пишут, будто сегодня Лукашенко решил в тайне от всех провести свою инаугурацию, «чтобы его случайно не задушили народной любовью». Источников никто не называет, а ещё не состоявшееся событие уже окрестили «крысиной инаугурацией».

При этом TUT.BY пишет, что никто из официальных лиц, включая депутатов и чиновников, которые обычно присутствуют на таких мероприятиях, не подтвердил им информацию об инаугурации. В том числе из тех, кто должен быть на ней. Собеседники издания также отмечают, что это может быть репетицией, которые проходят всегда, однако ранее на них никто не обращал внимание.

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^