Ходорковский поддержал "Умное голосование" там, где нет независимых кандидатов

Ходорковский призвал воспользоваться «Умным голосованием» Навального там, где не участвуют независимые кандидаты

Фото: Михаил Ходорковский // Фото: Global Look Press

Общественный деятель, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал своих сторонников воспользоваться «Умным голосованием» Алексея Навального на тех выборах, где не участвует несистемная оппозиция. В остальных случаях он считает необходимым голосовать за независимых кандидатов. При этом он подчеркивает, что ключевым фактором, необходимым для победы оппозиции, является активность граждан.

«Голосуйте за кандидатов оппозиции, где их допустили. Где нет, но есть Умное голосование — голосуйте по его спискам. Главное голосуйте!» — написал он в своем Twitter.

Таким образом Ходорковский прокомментировал прошедшие обыски в ряде структур, которые он поддерживает. Они были в штабе «Открытой России», а также в некоторых региональных штабах «Объединенных демократов» (занимаются продвижением независимых кандидатов на муниципальных выборах) и в редакции «МБХ Медиа».

Ходорковский уверен, что несмотря на формальный предлог силовиков — дело ЮКОСа, — обыски в его структурах связаны с выборами, которые пройдут по всей России 11-13 сентября. По его мнению, это наглядный «ответ на вопрос, боится ли власть выборов».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика