Новости дня

23 сентября, среда




























22 сентября, вторник
















sobesednik logo

Михаил Делягин: через пять лет мы будет строить совершенно новую страну 

16:12, 03 сентября 2020

Михаил Делягин: через пять лет мы будет строить совершенно новую страну 
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В современном мире обстоятельства и установки меняются настолько стремительно, что ориентиры, которые считались непререкаемыми еще вчера, уже завтра могут стать в буквальном смысле ничем. Именно по этой причине многие эксперты советуют не пытаться делать слишком  дальновидные прогнозы. В то же самое время, подобная теория не совсем применима к социально-экономической структуре большинства стран, в рамках которой появление новых приоритетов еще не означает того, что старые сразу же утратят свою актуальность. 

В условиях российской действительности все это выглядит еще более красноречиво. Вспомнить хотя бы, какими проблемами россиян пугали эксперты еще 10 лет тому назад, и о чем они с тревогой сообщают общественности сейчас. К примеру, в последнее время эксперты из самых разных областей то и дело прочат россиянам новые испытания и тяжелые времена, причем, еще более тяжелые, чем те, которые выпали на их долю в последнее время.  

К примеру, известный российский экономист Михаил Делягин убежден, что в будущем российскому обществу придется пережить еще более сложные времена, которые возникнут после действий нынешней власти. Причем, по его словам, речь идет не просто о новых вызовах, а о принципиально новой структуре общества и государства. Иными словами, эксперт убежден, что всего через пять лет россияне уже будут заняты строительством совершенно другой страны. 

«Российскому обществу в скоро времени будет гораздо тяжелее и труднее, потому что созидать значительно сложнее, чем разрушать.  

С психологической точки зрения через лет пять мы даже не будем понимать все наши сегодняшние трудности, потому что через пять лет мы уже вовсю будем строить новый мир в России.  

Через пять лет мы будет строить совершенно новую страну», — заявил Делягин. 

Примечательно, что эксперт при этом не стал уточнять, о каких именно принципиальных изменениях, способных говорить о «новой стране», идет речь. Как бы там ни было, но в условиях современной динамики подобные изменения действительно возможны в краткосрочной перспективе. 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^