Новости дня

18 сентября, пятница







































17 сентября, четверг





sobesednik logo

Почему молчат врачи клиники "Шарите"?

18:29, 28 августа 2020

Почему молчат врачи клиники "Шарите"?
Фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube
Фото в статье: Global Look Press, скриншот Youtube

Медицинский эксперт, врач, писатель, фармаколог Александр Эдигер прокомментировал расхождения в оценках российских и немецких медиков о причинах состояния Алексея Навального. 

– Германская сторона данное вещество, которое сейчас все обсуждают, – ингибитор холинетеразы – не обозначила. Она обозначила некий эффект, который, по их мнению, является следствием применения ингибиторов холинестеразы. Это огромная группа веществ. Это и препараты, которые мы обширно применяем в невроглогии и хирургии, когда нам необходимо воздействие на синопс – структуру, передающую нервные имупльсы от управляющего нерва к некоему органу. Их мы называем обратимые ингибиторы холинестеразы. Но есть и необратимые – это так называемые боевые яды, которые известны очень давно, и даже в советское время они упоминались в школьных учебниках. Их еще называют нейро-паралитические боевые яды. Они же входят в состав так называемого «Новичка», который уже применялся в громких отравлениях. Сюда же относится и зарин, который в токийском метро использовали сектанты «Аум Сенрике» [организация, признанная террористической и запрещенная на территории РФ].  

Александр Эдигер

– Почему расходятся выводы немецких и российских врачей? 

– Сейчас немецкие врачи взяли паузу в своих выступлениях. У них действительно сложное положение. Биологический материал Навального был взят еще при оказании ему медицинской помощи в Омске. Если сейчас появится другой материал из клиники «Шарите», возникнет ситуация, мягко говоря, странная и с медицинской, и с политической точки зрения.   

– Сейчас могут быть найдены следы этих веществ? 

– Это можно попытаться сделать чрезвычайно сложными на молекулярном уровне аналитическимии методиками. Если вообще там что-то было. 

– А как еще объяснить внезапную кому для молодого здорового мужчины? 

– Я лечил и хоронил слишком много молодых здоровых мужчин, которые погибали от смеси с алкоголем препаратов, которые нельзя совмещать, от неких чудо-средств для форсированного похудения, попытки отдаться каким-то знахарям. Это, увы, сейчас настоящая эпидемия. 

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^