Новости дня

18 мая, вторник




















17 мая, понедельник















16 мая, воскресенье









sobesednik logo

Лукашенко поручил СМИ ругать оппозицию и потребовал поддержки от "Беларуськалия"

15:28, 19 августа 2020

Лукашенко поручил СМИ ругать оппозицию и потребовал поддержки от "Беларуськалия"
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Александр Лукашенко поручил МВД Беларуси не допускать «беспорядков», особенно в Минске. Как сообщают РИА Новости, он также отдал распоряжение КГБ и МВД продолжить поиски их «организаторов» и пресекать их финансовые каналы. Речь может идти о фондах помощи бастующим и пострадавшим от насилия со стороны силовиков.

Также формальный президент, не признаваемый многими странами мира, «поручил» СМИ «предупреждать людей, что программы этой "черной сотни" (оппозиции) — путь в пропасть к уничтожению Беларуси» (цитата по Telegram-каналу РИА Новости).

Тех работников СМИ, которые будут принимать участие в забастовках, он пообещал уволить.

Также Лукашенко пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому и странам Запада, что в случае «разжигания беспорядков» они понесут ответственность. Какую, не уточняется.

В свою очередь помощник Лукашенко Валерий Бельский потребовал от бастующих рабочих «Беларуськалия» поддержки национального лидера: «Хочется надеяться, что у солигорчан не утрачено понимание роли главы государства в своем коммерческом успехе и благосостоянии. Просто не верю, что может быть по-другому. (...) Помощь усилиям главы государства именно от шахтеров может обеспечить консолидацию общества. Друг познается в беде. На протяжении всего периода нахождения на своем посту президент первостепенное внимание уделял поддержке "Беларуськалия" и вправе ждать взаимности».

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия #забастовки в Беларуси

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^