Лукашенко поручил СМИ ругать оппозицию и потребовал поддержки от "Беларуськалия"

Лукашенко поручил МВД пресекать «беспорядки», СМИ должны ругать оппозицию, а бастующий «Беларуськалий» поддерживать его

Фото: Global Look Press

Александр Лукашенко поручил МВД Беларуси не допускать «беспорядков», особенно в Минске. Как сообщают РИА Новости, он также отдал распоряжение КГБ и МВД продолжить поиски их «организаторов» и пресекать их финансовые каналы. Речь может идти о фондах помощи бастующим и пострадавшим от насилия со стороны силовиков.

Также формальный президент, не признаваемый многими странами мира, «поручил» СМИ «предупреждать людей, что программы этой "черной сотни" (оппозиции) — путь в пропасть к уничтожению Беларуси» (цитата по Telegram-каналу РИА Новости).

Тех работников СМИ, которые будут принимать участие в забастовках, он пообещал уволить.

Также Лукашенко пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому и странам Запада, что в случае «разжигания беспорядков» они понесут ответственность. Какую, не уточняется.

В свою очередь помощник Лукашенко Валерий Бельский потребовал от бастующих рабочих «Беларуськалия» поддержки национального лидера: «Хочется надеяться, что у солигорчан не утрачено понимание роли главы государства в своем коммерческом успехе и благосостоянии. Просто не верю, что может быть по-другому. (...) Помощь усилиям главы государства именно от шахтеров может обеспечить консолидацию общества. Друг познается в беде. На протяжении всего периода нахождения на своем посту президент первостепенное внимание уделял поддержке "Беларуськалия" и вправе ждать взаимности».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика