17.07.2020

Люди выйдут "кормить голубей": митинги в защиту Фургала охватят весь Дальний Восток

Хабаровский политолог Илдус Ярулин рассказал Sobesednik.ru о росте протестной активности в регионе

Фото: Илдус Ярулин // Фото: скриншот Youtube

Хабаровский политолог Илдус Ярулин рассказал Sobesednik.ru, как в регионе проходят протесты из-за задержания губернатора Фургала.

– Акции в самые первые дни после ареста губернатора Сергея Фургала были наиболее многочисленные. На улицы вышли самые обычные горожане. Дальше акции проходят каждый день, хотя, конечно, и не столь многочисленные.

В выходные возможен новый всплеск. Люди выйдут «кормить голубей» — это афишируемая цель акции. Причем, флешмоб прокатится по всему Дальнему Востоку. На самом деле, конечно, все понимают, что поводом является Фургал, а главное – непонимание людей, что произошло и что будет дальше с краем, когда и кого назначат ВРИО.

Мероприятие наверняка будет многолюдным. Особенно если до выходных все-таки объявят об отстранении Фургала и назначении временного исполняющего обязанности. Вряд ли его встретят с ликованием. К «московскому кандидату» заранее есть негатив. А снизить явку на акцию может только погода (обещают проливные дожди) и угроза коронавируса — у нас каждый день отмечается прирост заболевших.

Теги: #Фургал

Рубрика: Политика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика