Новости дня

14 апреля, среда







13 апреля, вторник





































sobesednik logo

Песков заявил, что голосование по поправкам "на лавочках" не отличается от обычного

15:01, 26 июня 2020

Песков заявил, что голосование по поправкам "на лавочках" не отличается от обычного
Дмитрий Песков // Фото: Global Look Press
Дмитрий Песков // Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что число «фейков» о голосовании по принятию поправок «просто зашкаливает». 

На вопрос о принуждении к участию в плебисците представитель Кремля подчеркнул, что это является «неприемлемым», но все подобные случаи должен предметно рассматривать ЦИК: «Обезличенную информацию воспринимать не готовы, конкретную информацию готовы воспринимать, готовы ее ретранслировать в Центризбирком», — приводит его слова ТАСС.

Комментируя облетевший накануне социальные сети ролик об УИКе во Владивостоке, который был организован в багажнике автомобиля, он отметил, что не знает, является ли это вообще нарушением, однако, «если это не фейк, <…> нужно обратиться во Владивостоке в избирательную комиссию», пояснил пресс-секретарь.

Песков также отметил, что голосование «во дворах и на лавочках» не имеет существенных различий с обычным надомным голосованием: «На лавочке или не на лавочке — здесь главное, соответствует ли это закону или не соответствует», — заверил он, обратив внимание, что не готов верить каждому подобному видео из интернета.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин призвал избежать во время голосования «накруток» и «принудиловки», чтобы его результаты можно было считать «абсолютно легитимными».

Теги: #Песков #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^