17.06.2020

Навальный предложил законодательно закрепить пенсию в 200 тысяч для ветеранов ВОВ

Навальный направил парламентским партиям и президенту законопроект, с предложением выплачивать ветеранам по 200 тысяч

Фото: Алексей Навальный // Скриншот из Youtube

Оппозиционный политик Алексей Навальный направил парламентским партиям и президенту РФ Владимиру Путину разработанный им законопроект, в котором предложил выплачивать всем ветеранам Великой Отечественной войны пенсию в размере 200 тысяч рублей.

Он считает, что размер пенсии солдат-победителей не должен быть меньше, чем у бывших бойцов побежденных стран и стран-союзниц. По сведениям политика, в России средняя пенсия ветеранов находится в районе 35-43 тысяч рублей в месяц, в то время как в США — 188-431 тысяч, во Франции — 99 тысяч, Великобритании — 139-626 тысяч, а в Германии — 111-626 тысяч.

«Это и называется уважать ветеранов. Обеспечить им достойную жизнь, а не использовать в массовке во время парада, где они стоят рядом с путинскими министрами, каждый из которых миллиардер», — поясняет оппозиционер, обращая внимание на то, что, по его мнению, президент чрезмерно часто упоминает ветеранов в популистских целях, а «образ победы и ветераны» используются Путиным и «Единой Россией» в политических целях. «Какое отношение вся "Единая Россия" имеет к нашей победе 75 лет назад? Да они даже этот Бессмертный полк украли», — жалуется Навальный.

В своем Twitter оппозиционер также обратил отдельное внимание на то, что обратился с вопросом по этому законопроекту к Маргарите Симоньян и телеканалу RT, снявшему агитационный ролик о поправках в Конституцию, в котором был задействован ветеран войны.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика