Новости дня

14 апреля, среда






13 апреля, вторник






































sobesednik logo

У здания СК в Москве задержали адвокатов, пикетировавших за избитых коллег

16:02, 31 мая 2020

У здания СК в Москве задержали адвокатов, пикетировавших за избитых коллег
Скриншот из видео "МБХ Медиа"
Скриншот из видео "МБХ Медиа"

Проводивших одиночные пикеты возле здания Следственного комитета в Москве адвокатов и активистов задержали, передает «Медиазона».

Среди задержанных адвокаты Даниил Берман, Александр Редькин и Дмитрий Захватов, а также юрист «ОВД-Инфо» Екатерина Селезнева, сотрудники Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов и Сергей Десницкий, а также автор Telegram-канала Максим Кондратьев.

Как становится ясно из видео задержания, которое приводит «МБХ Медиа» в своем Twitter, Кондратьев даже не стал дожидаться дополнительных указаний сотрудников полиции и попытался сесть в машину правоохранительных органов, однако его остановили.

Берман сообщал в своем Facebook, что протестует против уголовного дела, возбуждённого против адвокатов в Кабардино-Балкарии. Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в Республике задержали Ратмира Жилокова и Диану Ципинову, которых обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. При этом на видео задержания Ципиновой отчетливо видно, как начальник отдела полиции собственноручно грубо выталкивает трех девушек-адвокатов из здания, повалив при этом рамки металлодетектора. После этого вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, председатель Комиссии Совета организации по защите прав адвокатов Генри Резник назвал этот случай «вопиющим», заявив, что они берут дело на особый контроль.

  • Генри Резник: Политика задавила право
    ("К сожалению, психология наших судей такова, что они не считают себя представителями независимой ветви власти, каковыми являются по закону. Они считают себя госслужащими")

Теги: #Москва

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^