Новости дня

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье











sobesednik logo

Навальный напомнил о часах и бейджике Пескова, раскритиковавшего его программу

17:08, 23 апреля 2020

Навальный напомнил о часах и бейджике Пескова, раскритиковавшего его программу
Алексей Навальный // Скриншот из YouTube
Алексей Навальный // Скриншот из YouTube

Политик Алексей Навальный ответил пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, назвавшему его программу помощи россиянам и бизнесу популистской, а его самого некомпетентным.

«Человек с "блокатором вирусов" на груди и часами за 35 миллионов рублей на руке считает нас недостаточно компетентными», — пишет он в своем Twitter. Позднее он исправился, пояснив, что часы стоят 37 миллионов и назвал Пескова «наглым участым ворюгой», призвав подписать свою петицию «назло» представителю Кремля.

«Использовать резервный фонд России для оказания помощи гражданам России, из налогов которых наполнялся резервный фонд — популистская идея», — прокомментировал Навальный обвинение в популизме. При этом  в своем Instagram он также припомнил Пескову его отдых на яхте и дом за миллиард, подытожив фразой: «Зато как дело доходит до того, чтоб раз в жизни дать нашему человеку, сидящему в отчаянии без денег, помощь — это ужасный популизм. Кошмар».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш при этом на слова о «реальном функционировании страны и экономики», заявила, что «в представлении Пескова к функционированию государства относятся только миллиарды на госпропаганду, перекладывание плитки и дворцы для чиновников».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что Дмитрий Песков раскритиковал выдвинутую Навальным программу «5 шагов для России», в которой политик потребовал от властей предпринять список мер для помощи гражданам и предприятиям в период карантина.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Коррупция #Навальный #Песков

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^