Новости дня

04 апреля, суббота








03 апреля, пятница























02 апреля, четверг













Семья арестованного Шестуна выпустила фильм о его войне с властью

11:51, 03 марта 2020

Александр Шестун / youtube / кадр из фильма «Ты не один»
Александр Шестун / youtube / кадр из фильма «Ты не один»

В ленте «Ты не один» рассказывается о событиях, последовавших после ареста бывшего главы Серпуховского района Подмосковья.

На прошлой неделе в Сахаровском центре состоялась презентация новой книги экс-главы Серпуховского района «Непокорный арестант. Часть вторая». Также во время мероприятия зрителям был показан расширенный трейлер фильма «Ты не один», который готовил к выходу общественный комитет «Свободу Шестуну».

Сегодня же утром в Youtube на канале c полная версия ленты стала доступна для просмотра.

– Этот фильм мы готовили не один месяц, – рассказывает Юлия Шестун, супруга Александра Вячеславовича. – Мы брали с собой камеру на разные мероприятия, на встречи с адвокатами, издателями, на заседания суда. Везде старались запечатлеть что-то интересное, какие-то важные кадры, которые в дальнейшем смогли бы использовать. И большая часть материала действительно пригодилась — мы использовали ее в этом фильме.

Юлия Шестун / youtube / кадр из фильма «Ты не один» 

Несмотря на обилие документальных съемок, основная часть фильма состоит из интервью членов семьи — жены, детей. Но главной его особенностью все же являются фрагменты из неопубликованного интервью самого Александра Шестуна, записанного с ним буквально за несколько дней до ареста. Шестун рассказывает о причинах, побудивших его начать войну с областной властью, вспоминает, как зарождалась его семья, и размышляет о важных темах.

Посмотреть фильм целиком можно здесь:

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^