Новости дня

13 апреля, вторник



12 апреля, понедельник
































11 апреля, воскресенье









sobesednik logo

Радзиховский о ребрендинге "Единой России": Система обречена, Медведева "сливают"

19:08, 26 февраля 2020

Радзиховский о ребрендинге "Единой России": Система обречена, Медведева "сливают"
Global Look Press
Global Look Press

Политолог Леонид Радзиховский комментирует для сайта Sobesednik.ru возможный ребрендинг партии власти. Если утечки из Администрации президента не фейк, то «Единая Россия» сольется с общероссийским народным фронтом (ОНФ) и получит новое название. Но потеряет нынешнего лидера Дмитрия Медведева. На смену ему может прийти триумвират в составе зампреда Госдумы Алексея Гордеева, руководителя ОНФ Михаила Кузнецова и гендиректора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.

Медведеву остается встретить старость

– Никого из этих персонажей, кроме Гордеева, не знают, если говорить о широкой известности. Но это их плюс — они не столь токсичны, как Медведев. Медведев в последнее время стал очень не популярен, и поэтому его «сливают».

Гордеев, кстати, прекрасная кандидатура — умный, волевой и хочет проявить себя каким-то образом. А Медведеву что остается? Дворец Морозова, паркет, гобелены, хороший дом, хорошая жена — что еще нужно человеку, чтобы встретить старость...

Леонид Радзиховски // фото: youtube.com

Три сценария Путина: уйдет, останется, подвинется

– Многие говорят, что выборы в Госдуму могут пройти уже в этом году, досрочно. Но даже не важно, пройдут они в этом году или в следующем, как и должны, – не имеет значения. Все, что происходит сейчас в России, зависит от того, какой из трех возможных сценариев будет реализован. Первый — после внесения поправок в Конституцию Путин остается президентом до 2024 года. Второй — он остается каким-то чудом президентом и после 2024 года. Третий — он уходит после внесения поправок на триумфальной волне, что народ его выбрал, народ его одобрил, и представит народу преемника.

В зависимости от того, какой сценарий победит, и будет складываться вся политическая картина. Если Путин уйдет — ему все равно, какая будет Дума. Если он захочет остаться, ему нужна управляемая Дума и конституционное большинство у «Единой России». Если Путин собирается уйти в этом или следующем году и оставить после себя преемника, ему, конечно, желательна сильная фракция «Единой России», потому что новый президент будет неопытным, слабым, и ему будет нужна сильная поддержка. Собственно, в этом контексте понятны те полномочия Госдумы, которые закладываются в новую Конституцию.

Убрать «Единую Россию» – креативная идея Кириенко

– Вторая сторона медали – Управлению внутренней политики администрации президента, то есть его руководителю Сергею Кириенко надо что-то делать, демонстрировать креативные идеи. Вот креативная идея: все знают, что «Единая Россия» не популярна, что она всем осточертела, никто о ней без смеха слышать не может, надо убрать такую «Единую Россию». А что будет? Те же штаны, но ширинкой в обратную сторону. Смысла в этой креативной идее нет никакого, потому что из ничего и выйдет ничто. Никакие Кузнецовы и Чупшевы систему не изменят.

Нынешняя система, по моему глубокому убеждению, обречена, как была обречена позднесоветская система. А продлить свое существование она сможет только в ситуации полной абсолютной неподвижности. Любые перемены этой системе во вред.  

Поменять Медведева во главе партии власти — это не перемены. Роль Медведева в партии равна нулю, поэтому кого на его место ни поставь, ничего не изменится. А вот ребрендинг, перетасовка, сливание-разливание — это все работа для администрации, для чиновников.

«Единая Россия» может существовать только в компании ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». В этой компании «Единая Россия» обречена на победу, потому что больше никого нет. То есть за отсутствием соперников победа присуждается ЕР. Таким образом, главная проблема «Единой России» не в ней, так как в ней ничего нет, она пустая абсолютно. Поэтому важно сохранить ситуацию полного безрыбья, выжженной поляны, никого к политике не допускать. Или допускать только заведомых фриков, которые никогда не наберут нужного количества голосов.

Теги: #Путин #Медведев #"Единая Россия"

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^