Новости дня

15 ноября, пятница











14 ноября, четверг


































Подмосковное дело. Как у Павла Грудинина отсудили миллиард

06:09, 06 ноября 2019
«Собеседник» №42-2019

Павел Грудинин
Павел Грудинин

На минувшей неделе Арбитражный суд Московской области постановил: директор совхоза имени Ленина должен выплатить 1,66 млрд рублей хозяйству в погашение причиненных совхозу убытков.

Между тем, разбираясь в нюансах дела, «Собеседник» обнаружил удивительные метаморфозы, которые продемонстрировала российская Фемида.

Сам Павел Грудинин все происходящее называет не иначе как рейдерским наездом на хозяйство. В котором, увы, судя по всему, участвует и его бывшая супруга. Еще не так давно близ границ Москвы было несколько хозяйств, аналогичных совхозу имени Ленина. Сейчас все они ликвидированы, а земли стали грандиозной стройплощадкой: застройщики давно уже поняли, что квартиры в ближайшем Подмосковье – золотое дно.

Юрист совхоза с документами в руках убедительно опровергает все обвинения: и о том, что земельные участки совхоза были невыгодно переданы в «ТТ Девелопмент», и о том, что совхоз в результате этого понес убытки... По документам как раз выходит: совхоз не только не лишился земли – половина ее вернулась в хозяйство, став дороже (из дешевых земель сельхозназначения земельные участки были переведены в категорию дорогой – «бизнес-парк»), а за вторую половину клубничное «царство» еще и более 1 миллиарда полновесных рублей выручило.

Как же получилось, что в суде всего этого не заметили?

– Две судебные инстанции это увидели. Арбитражный суд Московской области (в феврале 2019-го) иск к Грудинину о возмещении убытков отклонил, в мае это решение оставил без изменения Десятый арбитражный апелляционный суд, – объясняет юрист предприятия. – Однако 9 октября Арбитражный суд Московского округа оба решения отменил и направил дело на новое рассмотрение. Уже 29 октября Арбитражный суд Московской области принял решение, согласно которому Павел Николаевич должен выплатить хозяйству более 1 млрд руб.

К слову, все эти «чудеса» судопроизводства – и нежелание принимать во внимание документы, и многочисленные нарушения процедуры, и многие другие «мелочи» – один в один напоминают тот образ действий, который продемонстрировали судьи по «московскому делу» о митингах.

– У меня нет не только миллиарда, но и ста миллионов, – уверяет Грудинин, который с момента своего «похода в президенты» постоянно обложен многочисленными проверками, судебными исками, скандальными и, как правило, лживыми «разоблачениями».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2019 под заголовком «1 миллиард для Павла Грудинина».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^