Новости дня

18 сентября, среда













































Прокуратура требует лишить родительских прав пару, взявшую детей на митинг

12:18, 26 августа 2019

Иск о лишении родительских прав поступил в Никулинскую межрайонную прокуратуру в отношении семьи Петра и Елены Хомских, сообщает «Новая газета» со ссылкой на телеграм-канал «Апология протеста».

Предполагается, что требование надзорного ведомства связано с участием супружеской пары в митинге 3 августа в Москве. Тогда они пришли на политическое мероприятие вместе со своими малолетними детьми. 

В одном из сюжетов телеканала «РЕН» утверждалось, что родители явились на протестную акцию с колясками и едва ли не перевернули их, тем самым подвергая своих детей опасности. Позже журналисты писали, что в отце семейства Петре Хомских якобы узнается охранник Алексея Навального и Михаила Касьянова.

22 августа с супругами была проведена беседа, а первое судебное заседание назначено на 2 сентября.

Ранее преследованиям со стороны прокуратуры подверглась семья Проказовых, которых обвиняют в том, что они передали своего ребенка волонтеру штаба Любови Соболь Олегу Фомину для беспрепятственного прохождения через оцепление Росгвардии. Первое заседание по этому делу назначено на 28 августа, но ранее сообщалось, что сейчас у следствия нет претензий к семейству. «Радио Свобода» уточняет, что сегодня супруги находятся в статусе свидетелей.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^