Новости дня

16 июля, вторник















15 июля, понедельник
























14 июля, воскресенье






В Санкт-Петербурге лжекандидаты выстроились в очередь

10:04, 04 июля 2019
«Собеседник» №24-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Выборы муниципальных депутатов в Санкт-Петербурге оградили от оппозиционеров.

В Северной столице применили политическое ноу-хау. Зачем под надуманными предлогами фальсифицировать голосование и снимать с выборов неудобных претендентов на мандаты, если можно просто не позволить им подать документы?

Во исполнение этой стратегической задачи часть петербургских избирательных комиссий ушла в подполье. Официально они работали по одним адресам, реально – по другим. Узнать конспиративную точку могли не все. Так, не попал в число избранных даже член Центризбиркома Евгений Шевченко, прибывший в город с ревизией.

Помимо фейковых избиркомов, появились в Петербурге и фейковые кандидаты. Реальные участники выборов в районные советы сутками не могли попасть на прием со своими документами из-за огромных очередей. В них стояли нанятые через объявления в интернете молодые люди. В их задачу входило не пропускать вперед себя независимых кандидатов.

Петербургские инновации можно распространить на другие стороны жизни. К примеру, публиковать фейковые адреса поликлиник и создавать искусственные очереди из псевдобольных. Лечить никого не придется.

Тем временем в лечении совести наказанием явно нуждаются устроители петербургских выборов. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2019 под заголовком «Лжекандидаты выстроились в очередь».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также