Новости дня

22 июля, понедельник



21 июля, воскресенье














20 июля, суббота












19 июля, пятница
















ВРИО больше. Как Александр Беглов идет в губернаторы Петербурга

10:03, 03 июля 2019
«Собеседник» №24-2019

Александр Беглов // фото: Global Look Press
Александр Беглов // фото: Global Look Press

На выборы кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга – нынешний врио Александр Беглов пошел самовыдвиженцем, но ведет себя как единоросс. И не краснеет.

Беглов – кандидат от власти. Неудивительно, что только ему удалось зарегистрироваться в первый же день кампании за полчаса до открытия избиркома. Он один смог разместить свою агитацию и вести сбор подписей на станциях метрополитена, что запрещено правилами метрополитена. И именно Беглов на 10 дней раньше срока отчитался о том, что подписи собрал. Как собрал – стало ясно на прошлой неделе.

Активисты штаба Навального в СПб Ольга Гусева и Даниил Кен застукали в актовом зале администрации Выборгского района 12 бюджетниц, старательно заполнявших избирательные листы паспортными данными избирателей, которые переписывали с распечаток базы данных жителей Петербурга. На вопрос, откуда данные, одна из тетенек простодушно ответила: «Дали». На замечание Ольги Гусевой, что вообще-то это уголовка за фальсификацию, тетеньки рассмеялись. 

Активисты проехались по некоторым адресам из подписных листов и выяснили, что никто из проживающих по ним петербуржцев не только не оставлял подписей за Беглова, но даже в глаза не видел этих сборщиков. 

– Ни за Беглова, ни за кого не расписывался, – заметил активистам пожилой мужчина. – Да и не особенно хочется после таких штук.

Беглов в ответ заявил, что заснятое в администрации Выборгского района  – «либо глупость, либо провокация, либо злой умысел», и призвал правоохранителей во всем разобраться. 

Поскольку скандал с роликом никак не хотел затихать, врио даже выступил с очередным эпохальным заявлением. «Я принял решение подписи, которые были собраны в Выборгском районе, не сдавать в избирательную комиссию». Прекрасно, но немного смущает, что в Петербурге есть еще 17 районов и мало кому известно, что происходит в их администрациях.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2019 под заголовком «ВРИО больше».

Теги: Губернаторы

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также