Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















Вершины красноречия и управленческого мастерства Александра Беглова

17:05, 17 мая 2019
«Собеседник» №17-2019

Александр Беглов // фото: Zamir Usmanov / Global Look Press
Александр Беглов // фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Город Санкт-Петербург вроде как считается культурной столицей. Казалось бы, и руководить им должен человек, соответствующий этому статусу. Ну хотя бы приблизительно. Ныне же там трудится врио губернатора, которому не всегда даются даже элементарные согласования существительного с местоимением.

Конкурировать с покойным Виктором Черномырдиным в плане красноречия сложно, но Александр Беглов старается, прогрессирует, и, полагаем, ближе к сентябрьским выборам, на которые его активно продвигает Кремль, у него начнет получаться ничуть не хуже. Он уже сейчас делает вполне достойные попытки. «Блокадник – он наш брат, он наш сестра», – заявил врио губернатора недавно на встрече с блокадниками.

Когда-то давно у Питера была Валентина Матвиенко с «сосулями», но во время празднования Первомая Беглов отправил ее в небытие, объявив на всю Дворцовую, что «в нашем городе живут активнутые, противные люди», имея в виду активных и продвинутых жителей Северной столицы. Еще одному «активнутому» и «противному» петербуржцу Владимиру Бортко, будущему конкуренту на выборах, Беглов лично запретил поздравлять горожан с Днем Победы. Об этом режиссер сообщил на своей странице в ФБ.

Ну, может, зря мы так и он хороший, крепкий, как говорится, хозяйственник? Опять мимо. «Здесь уже больше месяца творится ПОЛНЫЙ [кошмар] с уборкой снега: город просто не убирают, – сообщал в начале февраля автор канала «Депутатские будни». – Беглов и кричит на всех, и даже уволил кого-то, а толку 0. Он сам на недавней инспекции чуть не утонул в сугробе, потому что всем [плевать] на него».

И даже с диссертацией, обладатель коей должен быть, наверное, человеком культурным, у Беглова вышла ерунда. Как выяснил «Диссернет», она у него фальшивая, а научные статьи о казачестве он просто позаимствовал и опубликовал под своим именем. Настоящим автором текстов был ростовский профессор Владимир Трут. Так что кто в Петербурге самый «активнутый» и «противный» – еще вопрос.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2019 под заголовком «Активнутый и противный».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также