Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Американские сенаторы предложили ужесточить санкции против РФ


Американские сенаторы разработали законопроект о новых санкциях против РФ. 

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Марко Рубио предложили ужесточить санкционное давление на Россию. Поводом для этого послужили некоторые действия российского руководства на международной арене, в том числе предполагаемое вмешательство Москвы в американские президентские выборы, агрессия против Украины и поддержка правящего режима в Сирии.

По данным Reuters, законопроект обяжет директора национальной разведки США в течение 30 дней после любых выборов федерального масштаба устанавливать, вмешивалась ли в них Россия или другое государство. Если факт вмешательства подтверждается, то санкции вводятся в ближайшие 10 дней.   

Если законопроект будет принят, то США могут ввести санкции против двух или более российских банков. Под ограничения, в частности, рискуют попасть Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Не исключается, что санкции также коснутся энергетической сферы, военной индустрии и суверенного долга РФ. 

В 2018 году Крис Ван Холлен и Марко Рубио уже предлагали ужесточить антироссийские санкции, но их законопроект до голосования не дошел.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Министерство экономического развития оценило ущерб России от международных санкций в $6,4 млрд за год.

Теги: Санкции, Украина, Сирия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также